Lombo de cordeiro recheado ao molho de manjericão e batata prensada.

Ingredientes:
800 g de lombo de cordeiro
300 g de presunto tipo Parma
100 g de tomate concassé
50 g de manjericão
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Oito batatas sem casca
Dois dentes de alho picado
0,5 g de açafrão
20 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
100 g de aparas de cordeiro
Um dente de alho picado
50 g de cebola picada
80 g de manjericão
Uma folha de louro
200 ml de água
50 g de tomate concassé
20 g de manteiga sem sal

Preparo:
Abra o lombo ao meio e tempere com sal e pimenta. Disponha sobre ele o tomate, o presunto de Parma e o manjericão. Enrole a carne com os recheios formando um medalhão, amarre-o com um barbante e reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite sele ambos os lados do lombo. Corte a batata em rodelas e coloque no centro de um papel laminado juntamente com o alho picado, o açafrão, o azeite, e sal e pimenta a gosto. Feche formando um envelope e leve ao forno por 15 minutos. Depois de assadas, enforme as batatas em um aro, conferindo-lhes um formato prensado. Em uma panela pequena, faça um refogado com a manteiga, o alho, a cebola e as aparas. Deixe dourar e adicione o manjericão, a folha de louro, a água e o tomate. Deixe apurar até o conteúdo reduzir pela metade e adquirir uma consistência cremosa. Peneire. Disponha por cima das batatas e dos medalhões.

* Para se fazer o tomate concassê basta dar um corte no fruto e mergulhá-lo em água quente por alguns instantes. Em seguida, retire a pele e as sementes.

Fonte: http://www.criacaodeanimais.blogspot.com                                                                                                                                                                                                                                                  
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